Последний привет

Теперь, когда тебя нет рядом, я могу сказать, что ты для меня всё. Да, ты никогда подобного от меня не слышал, поэтому не верил. Ты не знал, что я просто не привыкла кидаться словами, а я не пыталась объяснить. Зачем? Было достаточно, что ты есть и я могу тебя обнять…
          Закрываю глаза и вижу один вечер – иногда обжигает мысль: "А вдруг я всё просто придумала?" – помнишь? За окнами тихо падал грустный снег, и ветер заносил снежинки в форточку. В твоей комнате было тепло, но они почему-то не таяли. Ты удивился, я высказала какое-то глупое предположение – я точно не помню, но это и не важно. Сейчас-то я понимаю, что этот снег хотел напомнить нам о чуде. И я поверила. Да-да, я верила, верила безоговорочно в искренность наших чувств. И я былА искренна. Теперь я знаю, что любила только я, а твои многочисленные клятвы так и остались лишь словами. Если бы я сказала об этом, прощаясь, то услышала бы миллион опровержений. Поэтому я рада, что одна. Но ушёл же тЫ! Какие ещё доказательства нужны?..
          Но вернёмся к тому вечеру. Мне было так же грустно, как и городу за окном. А ты меня утешал, баюкая, словно ребёнка. И я потерялась в твоих объятиях. Ты был мне любимым, другом, братом – всем сразу. Поэтому я вспоминаю этот день как самый счастливый. Ты подарил мне счастье, несмотря на то, что эгоист – и я буду благодарна тебе всю жизнь. А ещё я никого не смогу любить так же сильно. И за Это я тебя ненавижу. И люблю.
          Забыть тебя я не в силах, но обещаю, что уже завтра перестану думать о нас. Поэтому можешь считать это письмо последним приветом: я-прошлая – умру! А с рассветом возникну я-нынешняя.
          И ещё. Клянусь, что сделаю всё от меня зависящее, чтобы ничем не напомнить о себе…
               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.