Ты слышал джаз...

Ты слышал джаз сороковых?
Тот, что, пульсируя, летит к луне,
Он для тебя и для нее - лишь для двоих.
Искрясь под барабана дробь, срывается к волне...

Ныряет, плещется,
Ф-но, переливаясь звуками.
Амур, бегущий по волне, мерещится,
Их дюжина, нахально-озорнО звенящих луками.

Выныривает вновь,
Тягучим саксофонным соло,
И слышишь ты - плывет сама Любовь.
И чувствуешь - дельфин твоей душой играет в поло.

Труба вступает...
Чистым детским смехом,
БасОвая струна в груди незримо тает,
В такт контрабасу, сердечным  отвечая эхом.

Скользит все ниже,
ТрубЫ последних звуков фраза,
Еще плывет... Ты замер, околдован и недвижен...
Душа... твоя, иль не твоя?...Душа еще во власти джаза...

Звук умер... плеск волны...
Секундный ступор мирозданья...
Тягучее мгновенье напряженной тишины,
Невольного, никем не ожидаемого ожиданья...


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.