Обмани

Губы сами шептали: "меня обиани..."
Я замерзла от правды холодной.
Ты покрепче, любимый, меня обними,
Даже в мыслях что б стать мне свободной.
Кто осудит? За что? Жизнь ведь так коротка,
А казалась нам чашей бездонной,
Но остались последние два-три глотка
Пред вселенной вечно огромной.
Ты скажи только раз то, что любишь меня-
И в глаза посмотри откровенно,
Что тебе не прожить без меня даже дня.
Я поверю всем сердцем мгновенно.
Ложь твоя опьянит как в бокале вино,
Я молитву воздам небесам,
Мир закружится васьсом, как в старом кино...
И в обман свой поверишь ты сам.


Рецензии