Чикаго
бывают летом в Линкольн-парке,
когда восточный водоем
войдет в морское амплуа,
взбрыкнет в отстойнике Пегас,
кивнет на Шиллера Петрарке,
и мы в бокалы разольем
произнесенные слова.
Наш средне-западный гигант,
себя назначил побратимом,
всех весей прошлых и иных,
что повсеместно на устах,
так поседевший иммигрант,
сверяя курс рубля с сантимом,
кропает на диване стих,
уже не шаря в падежах…
При-мичиганский променад,
цинизм возобладал над медом,
недоразбавленный елей
перебродил в намеках дам,
а там, вперед или назад,
недалеко до гололеда,
нет здешних ветров в мире злей,
но гуннам города не сдам!
За эти сумерки, за то,
что здесь подспудно обитает
такая вера в чудеса,
что крыша режет облака,
за сублимацию основ,
за оптимизм, увы без края,
за влагу в женских волосах,
за то, что дышется пока.
Свидетельство о публикации №101111700539