Станция конечная. Аккем

Жизнь моя постой, не уходи,
Пусть я переломанный лежу.
Что-то там мелькает впереди,
Видно смерть сегодня прохожу.

Я не брежу, хоть давно пора,
Горы равнодушные молчат,
В голове сквозит, видать дыра
И одно то может означать –

Станция конечная. Аккем.
Восхожденье страшно удалось
И печаль свою смягчаю тем,
Что сегодня здорово мне шлось.

На вершине я стоял один,
В облаках тонул старик Алтай.
Вот и рассчитались, жидких глин
Я тебе подкинул в этот май.

И сольюсь с горами навсегда,
Ледником спущусь в долину рек,
А потом оттуда в города,
Хоть уже давно не человек.

Все так необычно, я в желтом тумане
Иду потихоньку к седым облакам.
Кусочек души затерялся в кармане,
Найду его, Боже, тебе передам.


Рецензии