Качкалдак сказка
Каким-то странным образом
( Уж сам не знаю как!)
Но жил на крайнем севере
Могучий качкалдак:
Махал крылом уверенно,
Тайменя в глаз клевал…
Короче, преднамеренно
В природе выживал!
Не раз он был под следствием
У волка и лисы,
И угрожали бедствием
Судебные весы.
«Всё схвачено-оплачено!» –
Кричал ему волчок, -
«Сдавайся, качкалдачина,
Противный мужичок!»
«За деньги ли, за славу ли –
Ты скажешь, наконец, -
Куда там утки плавали?
О чём болтал песец?»
Заплечная умелица –
Лиса над ним ворчит:
«Опять, шельмец, не телится,
На ближних не стучит!»
С него и перья дергали,
И драли нежный пух,
А он пускал на органы
От скверный дух.
Не дал он показания,
Ну, просто ни о ком.
И что за наказание –
Родиться чудаком!
«Я, - говорит, - «не ведаю,
Ребята, что творю.
А если с кем обедаю –
Не пью и не курю.»
Летает качкалдачина
По тундре и тайге.
А там уже оплачено.
А там уже – эге…
Песец за сопку прячется,
Видать, совсем каюк.
И утки не корячатся,
А все летят на юг.
Всё куплено, всё продано, -
Спасайся, качкалдак!
Коль ниточка размотана, -
Пора спускать собак!
И вот уже действительно
Спустили кобеля.
Летит под ним стремительно
Сибирская земля.
Куда беглец ни клонится , -
Но крепок наш засов:
За качкалдаком гонится
Созвездье Гончих Псов!
Жаль, свора лопоухая
Его не догнала.
Но тут же, громка бухая,
Сверкнули два ствола.
Хотела дробь горячая
Под самое крыло…
Да, смазала, незрячая. –
И птице – повезло.
Печальная история,
Нежданный поворот:
По первой категории
Таких бы – да в расход!
Умчалась птица скверная
С разгона за кордон.
Клевещет там, наверное,
На честный наш закон…
Свидетельство о публикации №101111700469