Восьмой километр
Легенды связывают её с именем Степана Разина
И его персидским походом.
8-й километр.
На восьмом километре,
Там, где ветры, как вепри:
Аж деревья с корнями срываются, -
Изгибаясь от ветра,
Издеваясь ответно,
Стенька Разин опять ошивается.
У него – нахалюги –
С парусами фелюги,
А в пещере – пищали да палицы.
Поутру – как мессия –
Он пойдет на Россию,
И законная власть зашатается!
…Было голи что пыли:
Погуляли, попили,
Извернулись – которые предали,
А которые наши –
Те берёзовой каши
Да верёвки пеньковой отведали.
Никаких перемирий!
Время падает гирей, -
Над последним побоищем – вороны.
И мятежные выи -
Все в крови, но живые –
На четыре качаются стороны!
* *
Свидетельство о публикации №101111700465