Ждать
Ждать звонка , дыханье затая.
Хорошо, что жизнью ты довольна.
Слава Богу, так же, как и я.
Ты живешь сегодня ожиданьем
Светлого и знойного пути.
И к чему тебе с чужим страданьем,
С чьей-то болью за руку идти?..
Манит юг весёлыми огнями,
Музыкой и солнцем, и вином,
И крутыми бойкими парнями,
И природой пышной за окном.
Юную, желанную, хмельную –
(Как же ты сегодня далека!)
Я тебя нисколько не ревную,
Просто жду заветного звонка.
Ты со мной почти что не знакома,
И о том не ведаешь сама,
Как в тиши покинутого дома
Кто-то сходит медленно с ума!
Свидетельство о публикации №101111700460