Птица
Если ноги отрезать тоже, -
Птица умрёт от скуки,
Потому что летать не сможет»
Известная шутка
Если птице крылья покалечить:
Занедужит птица, занеможет.
Птицу очень просто изувечить,
А летать она уже не сможет.
Ей придется тихо опуститься,
Молча ковылять и улыбаться…
Что смеяться?! Разве это – птица?
Ей и на носки не приподняться.
Всё болит изломанное тело.
Всю её качает и корёжит.
Как бы эта птица ни хотела,
Но летать она уже не может.
«Кто она такая и откуда?!» –
Будут долго громко возмущаться, -
«Чудо в перьях! Двигайся отсюда!
Под ногами нечего мешаться!»
…У тебя потоптанные крылья,
Битый клюв, слезящиеся глазки.
Что же ты не плачешь от бессилья?
Ждёшь тепла? И не боишься ласки?..
Ты не плачешь, потому что – птица,
Даже если чахнешь и неможешь.
Ты должна метаться и кружиться,
А иначе – ты уже не можешь.
Свидетельство о публикации №101111700451