старик

одинокий и всеми забытый
в башмаках,что ношены негод,
с седою головою непокрытой
бредет старик согнувшись от невзгод.

потухший взгляд.висят как плети руки.
в безмолвии беззубый впалый рот.
он безучастен к радости и к муке.
не зная от чего к чему придет...

над ним судьба зловеще надругалась
лежат в земле останки сыновей.
жена и мать лишь в памяти остались
бредет старик один среди людей.

иссякла жизни бурная река,
на ниве бытия посаженное семя
не дало всходов-кануло в века.
идет старик прешагнувший время.


Рецензии