мальчишка-солдат
В кровавой грязи и в немой темноте. Вселенской тоскою заполненный взгляд,
А в русской деревне есть домик и сад.
Паденьем звезды пролетевшая жизнь ,
Виденьем последним парнишке явись ,
Неровный увидит околицы ряд ,
И лица знакомых девчат и ребят .
А дома ,в деревне ,к Христу обратясь…
О сыне беззвучно молилася мать…
Увидев упавшую в небе звезду…
Упало и сердце почуя беду…
И горе застыло на мертвом лице…
Скорбящая мама на старом крыльце…
Два сердца навек перестали стучать…
Смерть сблизить сумела и сына и мать…
Свидетельство о публикации №101111700428