Меркуцио

Меркуцио свою скрывает тайну,
Рассказывая слушателям сказки.
И вот опять ты прячешься под маску, -
Смеются губы, но глаза печальны.

Но подожди! Ведь я тебя узнала,
Совсем недавно был ты принцем датским,
Но новую ты надеваешь маску,
Играя в глухоте чужого зала.

А я теперь гадаю бесконечно,
Ты Гамлет, принц, иль просто шут печальный.
Меркуцио, храни же эту тайну,
Свое несчастье пряча за беспечность.


Рецензии