Заря

Когда заря была в пути,
И мы с ней не встречались,
Я тоже шёл
И мог дойти,
Но я упал в печали.

Мне было грустно оттого,
Что ты, моя заря,
Не знаешь где я,
Что со мной...
И он ли - этот я.

Мне было больно -
Я до слёз смеялся
В снег лицом...
И жизнь, казалось, пронеслась -
И ничего потом.

Остались только снег да лёд,
Да эта вот зима,
Осталось всё,
Что не цветёт...
Куда же ты, куда?

Остался кто-то на снегу
И он не мог понять
Во сне он
Или наяву
Не может больше встать.

Разлуки бег, холодный счёт,
Быстрей во сне немом -
И только снег хранил ещё
Мой смех
В плену своём.

Но знаю:
Боль пройдёт с тоской,
Как смех, как плач, как роль,
Как всё, что связано с тобой -
Найду другую боль.


Рецензии
Ну зачем боль на свежую голову-то!?
Где предпраздничное настроение - зима же, скоро Новый год!
Эх, стих хороший, очень ритмичный, но тема оставляет желать лучшего!

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   17.11.2001 03:19     Заявить о нарушении
Эх, Шонн! Когда б ты знал,
в каком хладу лежат тигрята там в аду,
ты не корил меня б за то,
что зиму я не так люблю.

(Ободрять тоже надо уметь)

Дант Вележевский   18.11.2001 02:03   Заявить о нарушении