Конь-душа

Зачем тревожиться о жизни,
Смерть за тобой сама придет,
И пропоет петух на зорьке трижды,
Но крик его от Перехода не спасет.

И ты войдешь в ту реку, что когда-то,
Грехи твои смывала не скупясь,
Но все- таки,наверно рановато,
На берег выходил ты , охладясь.

И Причащенья не осмыслив,
Ты греховодил, как всегда,
А конь-душа томился в клетке,стиснув
И закусив до боли удила.

Что за дела?.Коль порвана рубашка.
Зашьешь иль  выбросишь?Зависит от тебя.
Вся наша жизнь,как малая букашка:
Ползи, ползёт,ползла, не доползла..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.