Прекрасная маркиза
В лесу со мной жила,
Была она красива,
Добра и так нежна.
Её любил и холил,
Души не чаял в ней,
Ни в чем не прекословил,
Пел песни соловей.
И было хорошо нам,
До той поры , пока
До нас не докатилась,
Реальности беда.
Прекрасную маркизу,
Сын Солнца полюбил,
Он в поисках невесты,
Весь мир испепелил.
Он красоту такую,
Увидел в первый раз,
Корону золотую,
Ей подарил в тот час.
И протянул ей руки,
Горящие огнем,
Осталась горстка пепла,
Да туфли с перстеньком.
Маркиза вдруг исчезла,
Как будто не жила,
Наверно королевой,
Взошла на небеса.
В лесу щебечут птицы,
Сын Солнца одинок,
Прекрасную маркизу,
Любил, но не сберег.
Развеял ветер пепел,
И я забыл о том,
Как счастлив был и весел,
С маркизою вдвоем.
Свидетельство о публикации №101111700313