Луч

Сквозь холод стекла пробиваясь,
Луч солнца скользнет по челу.
Лентой света во тьме извиваясь,
Себя в мозг мне воткнет иглу.

Он ко мне пришел издалека -
Он посланник усталой лазури,
Захотел пригубить жизни сока.
Закружить реальности бури.

Но в меня окунувшись глубины,
Он оттуда уже не вернется,
Утонув под тяжестью тины,
Что в мозгу моем мыслями вьется.

И себя обретет он на муку.
Там, на дне моего сознанья -
Он собой будет тешить мне скуку,
Выполняя ее желанья.


Рецензии