Кто смог фантазией богатою блеснуть...

Кто смог фантазией богатою блеснуть?
И этот мир родился в сердце чьем?
Кто не сумел с себя оковы сна стряхнуть,
А потому в каком кошмаре мы живем?

Кто ходит по земле, а может быть,
Витает, посреди кромешной тьмы?
Кто сможет нашу тайну раскусить?
Укола истины не знающей иглы.

Быть может, тот ответ сокрыт от глаз
Не на страницах пожелтевших, старых книг,
А в душах, где оставлен узкий лаз
Для откровений, приходящих лишь на миг.


Рецензии