Корабль души

Затерли мой корабль души громады льда,
Своею массой, раздавив его скорлупку.
И затопила палубы вода,
Заполнила до верха мозга рубку.

И медленно корабль на дно пошел,
С собою сердце потянув в пучину.
И там свое пристанище нашел,
Обломками устлав морскую тину.

Погасли разума сигнальные огни.
И чувства больно током коротнуло,
И SOS последний волны унести,
Когда суденышко моей души тонуло.

Но бытия усталый, тихий зов
От сна безумного меня освободит,
От бездны холода мучительных оков,
От глыбы льда тяжелой как гранит.

И в этот мир вернусь я навсегда,
Но холода останется балласт,
В моей душе сверкающим кусочком льда,
И мне согреться больше он не даст.


Рецензии