Зима

Снега краем накрыв одеяла,
Ведь земле тоже хочется спать.
Осень желтую стужа прогнала,
Та не стала за трон воевать.

Ведь придет то чудесное время,
И настанет тот радостный час,
Когда сгинет холодное бремя,
И седая отступит от нас.

А пока, пусть правит царица,
Дни холодные мы переждем,
Но я знаю, что будет нам сниться,
Хлопья снега лишь сменит дождем.

В час, когда весна веселится
Нам приснится снега вода,
И приснится, как иней искрится,
И приснятся кристаллики льда.

Вспомним мы ледяную корону,
Что зима-королева носила,
Как была он предана трону,
Как весну молодую просила -

Подождать, дать остаться главою,
Дать еще хоть немного поправить,
Но в мирке с желтолицей Луною
Суть вещей нам, увы, не исправить.

А поэтому дама седая
Растеряет силы и сгинет,
Но ее песня снега немая
Долго нас еще не покинет.


Рецензии
Стихотворение само по себе замечательное, начало просто превосходное, но я осмелюсь предложить другой вариант последнего четверостишья:
А по-этому дама седая
Растеряет все силы и сгинет,
Но её песня снега немая,
Долго наши сердца не покинет.

Волшебная   17.11.2001 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Ва мза то что оценили мое произведение.
Ваш Вариант действительно лучше.

Виталий Браги   19.11.2001 19:11   Заявить о нарушении