This is the end

У меня под ногами горела земля,
Свет полынной звезды за собой уводил.
Смерть-старуха всходила на борт корабля,
Я упал, и бороться уж не было сил.
Над моей головой прошумела война
И замолкла в дали. Я очнулся и встал.
Тишина пробудила меня ото сна.
Мир безмолвен, но в небе полуночный бал.
Звезды сотнями кружаться в вальсе. Летят
Вниз на Землю, покинув небесную даль.
Небеса все темнее, но звезды горят,
И в их свете видна вековая печаль.
Солнце, вспыхнув, погасло. Исчезла Луна,
Звезды пали на Землю. Лишь отблеск войны,
Как свеча, что зимою видна из окна,
Освещает наш мир бесконечной стены.
Но погаснет война, и исчезнет весь свет.
Вновь распятый наденет терновый венец.
Тихо скажет: "Свобода. Ты ждал столько лет".
И с улыбкой ему я отвечу: "Конец"...


Рецензии