Осенняя сказка

Август дождями пролился,
В небытие удалился.
Осень подкралась несмело,
Дружно взялась за дело,
Густо мешая краски,
Пишет волшебные сказки.

Грустно стоит у овина
Красная девка-рябина.
Свой позолоченный чуб
Клонит к рябинушке дуб.
Вот,наконец,обнялись,
Крепко ветвями сплелись.
Вкруг их,как малые детки,
Падают желуди с ветки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.