Он любил ее белый

For us

Он любил ее... Любил так сильно, что даже сам не понимал, что с ним происходит. Любил тогда, когда прощался навсегда, любил, когда унижал ее, любил, когда думал о других женщинах.
Странная это была любовь. она доставляла ему массу наслаждений, но в то же время ни что и никогда его так не мучило. Он уже давно бросил искать утешения и отвечать на вопросы, на которые был только один ответ: "люблю ее". Каждый раз, когда он пытался уйти от этого горячего и страшного чувства, он понимал, что впереди еще много-много таких прощаний; хотя и был уверен, что это - последнее.
Ему хотелось задушить ее только за взгляд, за слово о другом мужчине. И если прошлое он еще мог перенести, то настоящее его просто сводило с ума. Да, он выглядел спокойным; да, десятки женщин хотели бы хоть на одну ночь разделить с ним постель; да, десятки теней пробегали мимо; но только один призрак преследовал его изо дня в день - яркая и до ужаса желанная женщина - ОНА.
Когда он увидел ее, то не испытал обыкновенного плотского желания. нет, тогда он почувствовал интерес, который намного больше его самого. намного больше того, что он тогда врообще мог представить.
Да, он дела попытки с другими женщинами. он брал их телефоны и не понимал, почему неделями молча сидел с телефоном в руках и думал о ней. Вспоминал ее ласки, представлял ее рядом...
А когда они вновь мирились все повторялось: страсть, нежность, ревность, злоба, боль, расставание и ... вновь примирение. А на самом деле это можно сказать так - ОН ЛЮБИТ ЕЕ.
Вот и все.

1996


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.