46
Не обладая.
Не приходя уйти и не имея дать -
Судьба такая.
Я Лету бросился переходить,
Не зная брода.
Всегда к забвению готовым быть -
Цена свободы.
В дремучих снах, где я случайно был,
Тебя я встретил,
И на вопрос, что в воздухе застыл,
Я не ответил.
Ты повела меня туда, где был рассвет
Закатом изгнан.
В пути твои глаза меняли цвет;
Я был безжизнен.
За тенью ускользающей твоей
Летел я птицей
Туда, где тысячи моих смертей
Шли вереницей.
Из галереи тающих зеркал
Одно осталось,
И каждый раз, когда я умирал,
Ты улыбалась.
2001
Свидетельство о публикации №101111700178