Бригантина

1)В бездонном царстве кораблей,
Где море властно над судьбою,
Где воды тысячи морей
Перемешались меж собою,
Под гнетом северных ветрОв
Трещит и рвется парусина,
Но как бы ни был рок суров,
Борись, надейся, Бригантина.

Припев:
Бригантина,
Я всею душой
За то, чтоб пучина
Прошла стороной.
Позволь нам, судьбина,
Приехать домой,
Добраться домой,
Вернуться домой.

2)Решить фортуну корабля
Способен лишь небесный жребий...
Раздался крик:"Лево руля!"
И видят - сквозь туман земля
Темнеет на свинцовом небе.
И через бурю напролом,
Неповоротливо и трудно,
Как птица с сломанным крылом,
Хромает раненое судно.

Припев

3)Вдруг налетел девятый вал,
И зА борт вахтенного смыло,
Неуправляемый штурвал
Волною в щепки раздробило,
А ватерлиния к бортам
Неумолимо подступает...
А где-то там твоя мадам,
                за горизонтом, где-то там
Тебя с тоскою ожидает.

Припев

4)Разбито судно на куски,
Но не на дне лежит - на суше,  ((:
И торжествуют моряки,
Ликуют в радости их дУши.
Земля оврагов и болот,
Земля унылая, сырая,
Но после тягостных забот
Она казалась слаще рая.

Припев:
Бригантина,
Господь-Бог с тобой -
И смерть, и пучина
Прошли стороной!
Спасибо, судьбина,
Мы едем домой,
Вернемся домой,
Доберемся домой.


Рецензии
Судьба любого человека
Такою бригантиной быть !

До берега своих донести - это ли не счастье !

Сундуков   21.12.2001 06:47     Заявить о нарушении