Собственный бог
Приходи ко мне вчера,
приходи во сне,
приходи ко мне.
Я не выйду из подъезда встречать:
Бесполезно врать,
бесполезно жить,
и окно в огне.
Мучайся в миру до первой смерти,
Совесть — очищения залог.
С ней твой собственный Бог!
Сам себя, в лицо увидев, не признал.
Хуже дела нет:
тот, кто ветром был,
тому плата — дым.
Завяжу от вожделенья глаза —
Не накормишь их;
карту нечем крыть,
лишь белугой выть.
Разыгрался не на шутку — ставлю всё!
На кону любовь,
на кону судьба...
Не сердись, постой.
Я не верю, что удача спасёт.
Вот и крылья есть,
да куда лететь,
если ты со мной.
Мучайся в миру до первой смерти.
Совесть — очищения залог,
В ней твой собственный Бог!
Оправданья безответно скулю.
Мне бы речь твою
будто спирт испить,
обогреть нутро.
Заблудился в одиноком краю.
Наряди беду,
не давай уснуть,
сотвори добро.
Ночь уйдёт. Боль уйдёт…
Хмель уйдёт! Смерть уйдёт
1991
Свидетельство о публикации №101111700111