Письмо любимой
Там, где лиственниц жёлтая кровь.
Ел я чёрствую корку холодного хлеба
Под луною похожей на белую бровь.
Там увядшие травы виденьями полны,
И в мурашках камней - шивера,
Шум реки нескончаем, как радиоволны,
У погасшего за ночь седого костра…
Меня ветер крестил дождевою водою,
И так падала в ноги листва,
Что казалось, - роняет тайга чередою
Золотые, как ясная осень, слова…
Тем, над хлёсткими зарослями краснотала,
Где олени проходят трубя,
Понял я: мне всегда и везде не хватало,
Ненаглядная, только тебя.
Свидетельство о публикации №101111600933