Непохожие сны

Когда-то ты снилась одна мне.
И явью казался тот сон,
Как имя, которое в камне
Осталось с далёких времён.
И крикнуть хотелось: "Ну, вспомни!
Ты знаешь меня! Назови!.."
А мёртвое имя - на что мне,
На что мне оно - без любви?!..
Мне в душу твою заглянуть бы
В безвидной,  неведомой мгле.
У нас непохожие судьбы
И разные сны на земле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.