БесДна бред в жанре клипа
..............кресла в вертикальное
..............положение
........................"Бойцовский клуб"
1.
Беснующийся на краю бездны
Вспыхивает ярким мотыльком
На фоне тускнеющего пламени
Сознания
Если расчёты его верны
Если кровь, разбавленная коньяком
Стучит в висках, как ветер ставнями
Мы отравлены
Ядом домашних забот
2.
Подруга недуга - жалость
Подруга недруга - совесть
Подпруги подрезать - повесть
Потуги в роман - ярость
Холст и краски в сумме
Ещё не дают картины
Признак плохой пантомимы
Случайно задетые струны
3.
Души
Удушающе страшно
Благополучие видимое
Явное/невозможное
(По сути одно и то же)
Гложат
Порой сомнения
В глотке Адамовым яблоком
Евою недоеденным...
Звонок. Перерыв обеденный
4.
Медленно
Медленно
Быстро
У нас своя Конкиста
Мы - стёкла последнего Рейха
Ночные кристаллы Рейха
Мы - как отголосок
Давно отзвучавшего эха
Следствие без причины
Нервного плаче-смеха
В нас чуть-чуть Хиросимы
И, для приправы, Перл-Харбор
В нас Огонь Негасимый
И смерть, поющая храбрым
Ползком
Ползком
Перебежка
Идут в фавориты пешки
5.
Даже не тени
Не тени теней
Не ксерокс
Не фото
Не слепок
Безудержный Гений
На фоне людей
(Здесь место для заметок)
6.
Весь свой век приобретаем врагов...
Теряем друзей, получая взамен то,
что называется "мудрость"
7.
Кому интересны портреты
Которые не стареют
Кому любопытен всадник
Который ещё с головой
Свисти, Соловей-разбойник
Гремите, Небесные Громы
Раздуйся, от яда, Горгона
Но я на тебя посмотрю
8.
Увижу ли то, что хотел я
В твоём незнакомом лице
Тебя поджидая за дверью
В оптический глядя прицел
9.
Тебя я узнал по улыбке
Как всех узнавал я врагов
Тебе повезло - ты под пыткой
Умрёшь, но умрёшь за любовь
10.
Предисловия и постскриптумы драк
пишутся кровью на стенах
Последствия жизненных передряг
отмечаются рубцами на венах
Жизнь и смерть
работают посменно
Они незыблемы и незабвенны
Четвёртое - измерение времени
Не удержит меня в этих стенах
11.
Спорил с Судьбою
С самим собою
С дней чередой постылых
Правил портреты
Называя их "дети"
Жизнь прошёл
12.
Навылет
13.
Раненый мнимостью обстоятельств
Удивлённый преданностью идее препятствий
Потерявший силы уже победив
Я всё ещё помню свои обязательства
Только бы мне тебя не найти...
14. (P.S.)
Разлинованная страница
Руки моей сторонится
Чернила текут, как слёзы
Как сок, источают угрозы
Красное - это совесть
Красное - это зависть
Красное как прополис
Теплом на тепло отзывается
Черное - это как шутка
Признанная неудачной
Это сейчас, минута
Что навсегда утрачена
Рукописей страницы -
Черепки обожжённых богами
Бесцельных дней вереницы
Тоже прожитых не нами
Белое нынче не в моде
Белое смешано с грязью
Белого нет в природе
Выткана буквенной вязью
Линованная страница
Не бойся, лети как птица
Плеть найдёт ягодицы
Горло сожмут рукавицы
Лети и смешайся с грязью
Стань буквенной вязью
Свидетельство о публикации №101111600831