На перроне

На перроне

Грузчики в грязной одежде,
Ругань, билеты, гудки;
Вдаль уезжают надежды,
Красным горят огоньки.

Чистит ботинки сапожник.
Поезд нырнул в горизонт.
Боже, срывается дождик,
Дома оставлен мой зонт.

Смотрю на уставшие лица,
Пришедших сейчас провожать.
От них кто-то тоже умчится,
Им также его не догнать.

И здесь, на перроне вокзала,
Мне кажется я потерял
Частицу того идеала,
Которого счастьем назвал.

Но слышится голос невнятный
О чистой и нежной любви;
Какой он до боли понятный
И как не похож на других.

А дождь всё сильней и сильнее,
Асфальт почернел на глазах.
Бегут по соседней аллее
Красивые в рыжих кудрях.

Я сам промокаю до нитки,
Такая наверно судьба,
Ловлю синим взглядом улыбки
И капли стираю со лба.

Иду по непрошеным лужам,
Я снова, мой Бог, одинок.
Никто мне теперь уж не нужен,
Как прежде, опять я, продрог.

17 июня 2001













 


Рецензии
Рома, очень понравилось, очень знакомое настроение. Может быть капельку ваших чувств можно найти у Инокентия Анненского в "Прерывистых строках". Во всяком случае, если не форма, то тема почти совпадает.
С уважением,
К.

Ksenia Kostina   16.11.2001 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.