Проходит, проходит

Проходит, проходит

Дни потихоньку идут чередой,
Тают года.
Мне не успеть их окликнуть: постой,
Юность мою, унося без следа.

Завтра она пожелтевшей листвой,
Падшею ниц,
Словно забывшись своей теплотой
Посеребрит чёрный бархат ресниц.

Проходит, проходит
Весна незаметно от всех,
Она оказалась ничьей и будет моей.
Проходит, проходит.
С сирени осыпался снег
И слышится окрик седых журавлей.

Давнее в памяти ищет меня –
Станет колоть.
Жизнь всё дороже день ото дня –
Сначала душа, а потом уже плоть.

Вот посмотрю на прожитое мной –
Горечь и боль.
Как я хотел быть нетленной звездой,
Вечно играющей новую роль…

Проходит, проходит
Весна незаметно от всех,
Она оказалась ничьей и будет моей.
Проходит, проходит.
С сирени осыпался снег
И слышится окрик седых журавлей.

22 мая 2001


Рецензии