Рассвет говорит с рассветом...

*  *  *

Рассвет говорит с рассветом,
Туман просто так не отпустит.
Погасла давно сигарета,
Куражатся вестники грусти.

Смотрю сквозь холодные стёкла,
Исписанный лист на столе.
Аврора последней поблёкла
Бесчувственным пеплом в золе.

Пишу окончанье романа
И думаю только о том,
Что тёплая гладь океана
По-прежнему в голубом.

Затем допиваю кофе,
Остывший ещё вчера.
Приходит беззвучно-новый
День пятничный. Ерунда.

Я вырос. Чувствую это.
Забыта моя весна.
Наверно проходит и лето,
В осеннем аккорде струна.

Но я, ты поверь, не жалею,
Я чувства свои сберёг,
Для той, что сказать посмею:
''Любовь – мой единственный Бог''.

Пусть было довольно больно
Несчётное множество раз,
Уж лучше остаться вольным,
Чем слушать упрёк и указ.

15 мая 2001


















 


Рецензии
Замечательно.Так образно описано, а последнии два четверостишья просто БЛЕСК!

Nikolaha   16.11.2001 22:01     Заявить о нарушении