паруса

                Паруса , ветер жизни наполни мои паруса…      
Mанит дымкой мечты – горизонта вдали полоса…
Столько дней и ночей ,столько прожитых лет ,
Я стремился туда , где рождается свет …

Бельем потускневшим на реях грустят паруса…
На мачте смолы затвердела слеза …
И ванты провисли шнуром бельевым…
И стал капитан безнадежно седым…

Болотная зелень сковала борта…
В стоячей воде умирают суда…
И чтобы достичь той полоски в дали…
Должны распахнуть паруса корабли…   

Не хочется верит , что этот причал…
Конечною точкою  плаванья стал …
Но хватит надеюсь , достаточно  сил ,
Поднять паруса ,чтоб корабль поплыл…


Рецензии