К Норе Карниваль

К Норе Карниваль

Какая же ты красивая,
Прелестных таких больше нет,
Дорогая девочка, милая,
Говорит с тобою Поэт.

Глаза – Средиземное море,
Я в нём утонул вчера;
Утопленник больше не спорит
У дальней беседки двора.

Слова твои слух ласкают
И лечат душу мою.
Зачем весной опадают
Надежды листвою в траву?

Кому ты себя подаришь?
Ты создана для любви
И скоро по мне заскучаешь,
Но будешь в объятьях других.

Я знаю, наступит время –
Сотрутся из памяти дни,
Ты станешь нести своё бремя
И вечно зябнуть в тени.

Однажды придёшь ты на пристань,
Где счастьем назвали печаль,
Глотнёшь холодного виски
И встретишь солёную даль.

21 мая 2001


Рецензии