Хотела бы я...

Хотела бы я как листва,
Беззаботно на землю падать,
Не чувствовать пламя костра
 И никогда не плакать.
Хотела бы я, как огонь,
Пускать искры в черное небо,
Никогда не чувствовать боль,
И всегда быть собой, где б ты не был!
Хотела бы я как ветер,
Тучи с небес разгонять,
В трубе свистеть на рассвете,
И в листве тихонечко спать!
Хотела бы я, как река,
Журчать по полям зеленым,
Свободною быть всегда,
Огибая горные склоны!
Хотела бы я, как гора,
Ничем не сломимою быть,
В высь поднимая пики и в облака уходить,
Забывая людские лики!
Хотела бы, как ромашка,
На тонком стебле качаться,
И белыми лепестками,
Чужой любви улыбаться!
Хотела бы я, как роза,
Быть не преступной и гордой,
Но так что б цвести в морозы,
И даже на почве твердой!
Хотела бы я, как те птицы,
В небо вольно взвиваться,
Что б ложился смех на ресницы,
И солнца лучам улыбаться!
Хотела бы я, как они,
Лететь куда мне угодно!
Проживая не долгие дни,
Но зато честно, веря, свободно!
Хотела бы я, как лебедь,
Теряя друзей то в небо
Взвиваться выше и выше,
И падать на землю смело!
Хотела бы я, как волк,
Любить одного человека,
И преданной быть как он,
Верной от века к веку!
Хотела бы я, как облако,
Скитаться по небу неспешно,
Но знать, что я снова такая,
Появлюсь в небесах неизбежно!
Хотела бы я, как акула,
Вечно о прошлом помнить,
И крепко сжимая скулы,
В сердце его хранить!
Да, только, как ива я,
Склоняюсь к земле порою,
И дожди сентября,
Текут по щекам рекою.
Хоть ветви мои погнуты,
Но никто их сломать не смог!
И чувства мои изогнуты,
И в сердце так много тревог!
Я помню о прошлом мечтанье,
Я помню о древнем пути,
И дни проживаю в желанье,
Тот путь отыскать, найти!


Рецензии
Спасибо за красивое стихотворение!
Единственное, что не очень понравилось так это
"Что б ложился смех на ресницы"
Перед глазами какая-то жуткая картина. :)
А в остальном остаётся весьма приятное впечатление.

Ещё раз спасибо тебе Элочка-людоедка!

Большов В.В.   14.04.2004 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.