*** вижу по глазам...

          * * *
Вижу по глазам,
Сколько мне достанется:
Одинокий храм
Одинокой страннице.

Перелетный чтец,
Взгляды толп читающий:
На сердце рубец
Бед. Незарастающий.

Рвущий через дни
Мусор строк непонятых,
В жизнь идут они,
А из жизни гонят их.

В мир идут они,
Праведно-колючие,
Как их не гони –
Налетают тучами.

Камень – мармелад
Тяжело глотается?
А сердца горят.
Это стих чи-та-ет-ся!

Вздутые сердца,
Струнами прошитые.
Моего рубца
Поровну вам. Сытые?

Хватит всем с меня,
Кто томится жаждою:
Моих слез огня –
По глотку на каждого!



13.11.2001г


Рецензии
Уста храня, и душу сберегая,
Свет праведного весело горит!
А то, что болью мучает, сгорая, –
Так это неизбежно – отболит!

Dohtur   15.12.2001 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.