На смерть великого народа

Разноцветным
Был
Мир,
И последним
Стал
Пир.
Был великим
Народ
Мой;
И безликим
Судья
Злой:
И топор
Занесён
Ввысь,
А на плахе
Кот. – Брысь!
И летит
Голова
С плеч,
И чернеет
В крови
Сталь.
Рассмеялся
Судья
Вслух:
Над умершим
Витал
Дух.
Я же плакал:
Жалел их.
Да! Чудак я!
Но я жив!


Рецензии