Усталость

Какое неудачное сравнение,
Я, наверное, буду вечно живой.
Я так хотел умереть,
Я так хотел отдохнуть,
Но, видно, мне не успеть,
Я буду вечно живой.

А мухи на моем потолке
Уже час танцуют канкан,
И их не заставить спуститься вниз,
И не заставить танцевать вальс.
И, я думаю, в их голове
Уже давно созрел тот же вопрос:
Неужели я буду вечно живой?
Неужели я буду живой?

А завтра утром пойду в магазин,
Куплю себе пиво и хлеб.
И какое имеет значение,
Во что я буду одет.
Кто-то скажет: этот парень,наверное, покончит собой.
А я отвечу: нет, я буду вечно живой.

Мне снова снятся странные сны,
И каждую ночь меня бьют.
И каждая ночь превращается в вечность,
В которой в меня плюют.
Но когда наступает утро
И на пороге день,
Вот моя дежурная улыбка,
И нет меня веселей.

А сейчас я лежу на диване
И смотрю в потолок.
Мухи уже вечность танцуют канкан
Под мой мысленный рок.
Они, бедняжки, устали и хотят отдохнуть,
Но впереди еще целая вечность,
Хотя пройден мой путь.


Рецензии