Участь Любящего

 Она пришла к нему внезапно,
  И он подумал - это смерть,
  Но оказалось, что разлука
  Гораздо хуже, чем конец.

  Конец - он быстрый, он без боли,
  По крайней мере не такой,
  Терзавшей душу, его сердце,
  Ему не давшей упокой.

  И лил он слёзы месяцами,
  Воспоминая ту любовь,
  Обожествляя Афродиту,
  Остывшую, как трупа кровь.

  Она разбила его сердце,
  Она сгубила его душу,
  И для него исчезло время,
  Надежды все его разрушив.

  Он углубился в свои мысли,
  Он стал стихи писать любви,
  Он каждый раз всю ночь молился,
  Прося прощенья за грехи.

  Не смог он стать ей другом близким,
  Не смог смотреть как та с другим
  В любовь играет, в эти чувства,
  Которые делила с ним...

  Вот так он умер вскоре,
  В одиночестве и тоске,
  Так и не полюбил он боле,
  Нашли его тело на дне...

  Вот к чему привела  любовь,
  Самоубийство - вот расплата,
  Он поверил в реальность грёз,
  И нас всех постигла утрата...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.