Love Suite. Юношеское подражание Пушкину
Я не пишу крылатых строк,
Не вдохновляю на борьбу
И не взываю на войну.
Пишу тебе, пишу сейчас,
Когда ты спишь, и звезды светят
В твое окно, в твой тихий дом,
Храня ночной твой чуткий сон.
Когда луна печально, тихо
Мне песню нежную поет
И тихо по небу бредет,
Печальный свет на землю льет.
И звезды дружной чередою,
Веселой дружеской толпою
Столпились, смотрят на меня,
Как будто старые друзья.
Мигают, шепчут и кивают:
Возьми, приятель, телефон.
Твою мечту разбудит он,
Нарушит тихий сладкий сон.
Она не спит, она лишь дремлет,
И сердцу своему не внемлет.
Не знает, что ты нужен ей,
Не слышит пламенных речей,
Что сочиняешь ты в уме.
Не знает, что ее во сне
Зовешь ты, видишь ее образ,
И слышишь тихий нежный голос.
Желаешь встреч, темных ночей
С ней под луной наедине.
Давай, дружище, неробей!
Давай, звони же ей скорей!
В раздумьи я. Неужто вправду
Взять телефон и позвонить,
И тихий сон твой разбудить,
Тебя о встрече попросить.
Нарушить тишину тех комнат
Где все дыханье твое помнит,
Где ты сидела в полутьме,
Может грустила обо мне.
Сейчас ты спишь. Твой чуткий сон
Хранит луна, моя подруга.
Я же под звездами сижу
И строки о тебе пишу.
Ты спи, мой тихий, нежный друг,
Прелестный ангел, милый плут.
Я тут немножко посижу,
Может, еще что напишу.
--------------
7 июня 1991 г.
Свидетельство о публикации №101111600066