Листья

Сжигают листья по весне ,
После дождей и зимней стужи ,
Сжигают листья по весне ,
Как прошлых лет багаж ненужный...

Печально-нехотя горя ,
Они к тебе взывают грустно -
Не торопись не делай зря ...
Без нас быть может будет пусто...

Мы были преданы тебе -
В жару от солнца укрывали ,
А в дни распутицы ,СОБОЙ ,
Твою ж дорогу выстилали...
 
Сжигают листья по весне ,
После дождей и зимней стужи ,
Лишь серый пепел , в тишине ,
Воспоминаний ветер кружит ...


Рецензии
Alex!Хорошее стихотворение. Вечная тема.Находит отклик во мне.
Эта тема у меня тоже звучит.
Строка «ПослЕ дождей и зимней стужи…» не попадает в размер

С уважением

Анатолий Садчиков   01.12.2001 15:06     Заявить о нарушении