Волк

Он на изломе тихих сил
Открыл глаза, насторожился
И неожиданно завыл
На ту, в которую влюбился:

На небе среди ярких звёзд,
Среди планет, миров, вселенных,
Как привидение из грёз,
Как образ призрака, нетленный,

Бежала, поднимая пыль
И Млечный путь чуть затмевая,
Волчица – сказка или быль? –
Ему казалось, что живая.

Но сердце, изнывать устав,
Решило приоткрыть завесу:
Волчица, вдруг луною став,
Не обернулася невестой.


Рецензии