Не...

Не вспоминать о бездне глаз больших,
Не задувать свечи невольным вскриком,
Не ночевать под небом звёзд чужих,
Не заклинать о взгляде кротко-тихом.

Не засыпать, когда так плачет ночь,
Не отводить очей от свежих капель,
Не подносить руки: ласкать окно –
Не согревать в душе замёрзший камень.

Не улетать в заоблачную даль,
Не говорить, как на земле всем сыро;
Не выпросить, чтоб дождь мне руку дал,
Не отыскать дороги прочь от мира.


Рецензии