Не возвращайтесь в город детства...

Не возвращайтесь в город детства
По древним улочкам бродить,
Ведь там вы не найдёте места,
Где ваша старость сможет жить.

И смутные воспоминанья,
Что этот дом был не таким,
Что в детском уголке сознанья
Он был высоким и большим,

Наткнуться, как волна на камень,
На неприступность ваших глаз;
И клён засохший больно ранит
Струну души в заветный час.

И ручеёк не станет речкой,
А холм – отвесною скалой;
И можно враз залезть на печку,
До потолка достать рукой.

Не возвращайтесь в город детства
И не спешите повзрослеть,
Ведь нет для счастья лучше средства,
Чем душу молодой иметь.


Рецензии
Чтоб не стареть одно у нас есть средство:
Смотреть на мир через одну лишь призму,
Всю жизнь играть в бесхитростное детство.
Но это же грозит инфантилизмом!

Стихотворение великолепное!

Серж Усманов   16.11.2001 17:19     Заявить о нарушении