Кецаль

Я - птица-ветер... Все четыре ветра
Сливаются в характере одном:
Я ветренна, но быть умею верной,
Я есть огонь, покрытый сверху льдом,
От безголовья - голову теряю,
Но тщетно силюсь разум потерять,
Сама свои темницы я ломаю,
Чтоб тотчас же их снова создавать,
Чужим советам отродясь не внемлю,
Хотя без них и шагу не ступлю,
Свою мораль в обязанность приемлю,
Ее нарушить - правом признаю...
Я - просто птица! Дикая, ручная,
На мир смотрю с холодной высоты,
И пусть всего лишь я одна из стаи,
Я тоже ветер! Впрочем, как и ты...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.