Желание

Я не хочу, чтоб мое тело
Подпирали все время 4 угла.
Я не хочу, чтобы справа и слева
Была одна и та же стена.
Я не хочу идти по дороге,
Которая ведет в никуда.
Я не хочу прожить в этом мире
И свободной не стать никогда.
Я не хочу, чтоб над моей головой,
Плыли все время серые тучи,
Я не хочу, чтоб под моею ногой,
Хрустели грязные мусора кучи.
Я не хочу смотреть в эти лица,
Которым до меня дела нет.
Я не хочу в стельку напиться
И нести бессмысленный бред!
Я устала от боли в суставах,
Я устала от слепости глаз,
Я сегодня бы всех их послала,
Да не учили этому нас!
Я устала от безысходности,
И от повторения дней.
Я устала от человеческой подлости,
И от того,  что смирилась с ней.
Я устала от пустых, глупых глаз,
И от их обладателей.
Я устала от бессердечных фраз,
И моих надзирателей.
Я устала от мест, где бывала.
И где верила в прелесть дней.
Я устала от того,  что не знала,
Где начало свободных  путей. 
Я не могу больше драться,
За бессмысленную войну.
И не хочу я стараться,
Ради смерти, которой умру!
Я не могу больше верить,
В справедливость местных судов.
И не хочу больше клеить
Чужие днища судов!
Я не могу больше ждать
Всадника на белом коне.
И не хочу больше спать,
Когда он не приходит ко мне.
Я не могу больше ехать
Куда-то, зачем-то, к кому?
И не хочу стать помехой,
Ей или может ему..
И все же одно желание
Как жизнь, совсем не прирывное,
Свободное, вечное тайное,
С судьбой моей не разрывное.
Сквозь колкий лед, обжигающий,
И пламень чье-то крови,
Я проносила мечтающе,
От зари и до новой зари!
И с этим желаньем безумным,
Рушилась ткань бытия.
И оно, вырываясь на волю,
Крепло внутри меня!
И пусть безысходность снова,
Сковала мои конечности,
Я все же бросила вызов,
Ваше пустой бесконечности.
И будет битва смертельной,
И кто-то один победит,
И к этой судьбе беспредельной,
Он как орел полетит.
И все же победа, иль проигрыш,
И тут хоть суди, не суди,
Вы все же наверно поймете,
Что я встала к началу пути!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.