Кто сочинял стихи в шестнадцать лет...

Кто сочинял стихи в шестнадцать лет,
Кто поджигал огонь от страсти нежной,
Кто отвечал на "да" не словом "нет",
Кто был согрет теплом от вьюги снежной;

Кто понимал всё то, что непонятно,
Кто восклицал при виде ярких звёзд,
Кто говорил, казалось бы, невнятно,
Кто шёл навстречу смерти в полный рост;

Кто замыкал друзей счастливый круг,
Кто днём мечтал, а по ночам летал,
Кто ждал прикосновенья чьих-то рук,
Кто всё прекрасное не забывал;

Кто говорил во сне и в пустоту,
Кто видел в сердце каждого лишь свет,
Кто верил и искал одну мечту,
И в трели соловья нашёл ответ;

Тот не забудет до конца веков,
Что вместо жизни прожил целых две,
Что он открыл в себе свою Любовь,
И что Она открыла ему дверь.


Рецензии