Виртуальному мальчику

я опять не сплю..
Ищу свободу прессы..
К которой у меня исчезли интересы..
Я, знаю, снятся сны..
Мальчикам, как ты...
Тебе романы снятся...
И служба в МЧС...
И о том, как мы
 пошли в поход на ГЭС..
Солнце не светит..
Это  все луна...
Даже если помнишь..
Упадет звезда..
И на твоей ладони, как поют, она...
Как будто вся такая, не из серебра..
Знаю сотни лет мы живем в каметах...
Летаем мы, конечно, с тобой не на ракетах..
Это потому только, потому.. поэт..
Ты к друзьям уходишь , а я ухожу в инет..
А что любовь? А есть она? Была ли?
Мои знакомые в нее не верили, едва ли...
И там в дали, весь этот вихрь чувств..
Быть может только следствие химических распутств..?
Как странно все, ты снова скажешь мне..
А я не отвечая знаю, что ты расскажешь о судьбе..
О том, как без меня тебе печально...
Искать всю жизнь, искать и ждать глазами..
И сердцем, и душой, и телом...
Меня ли ты искал? едва ли...
Но мне приятно, что меня не ждали...
Я, вообщем, не живу, не верю, не зову...
Давно прошло все это... Что пришло? -- вопрос..
И только дым от сигареты.. Ответ: Малыш, а ты подрос! -
знакомый голос мой покой нарушит,
И давнем прошлым вдруг вдохнет мечту...
Которой ты так странно был укушен...
За твою прикольную губу...
Что жизнь? В чем смысл жить?
Зачем..? Едва ли кто ответит...
Зачем нам в этом мире быть...
И что там в будушем нам светит...
И сотни глупеньких вопросов...
И дождь осколком по стеклу...
Всегда тепло после морозов...
А после встреч светло...
После жары, конечно, холод...
После огня, вода...
И молоток пока ты молод,
А фразы -- ерунда..
Кругом так солнца много,
Талантов, гениев, тепла...
Простой души, их вопль: не трогай..
Азарта, творчества, огня...
Мирского шума, силы голоса, игра...
Ну да, такая вот игра ;0))))


Рецензии
Девочка, милая моя! Но ведь это стихи только местами!!!
Не спешите выплеснуть всё, поработайте хоть немного!
Либо надо писать белые стихи, верлибры, прозу.
Либо должна быть рифма, ритм, размер.
Здесь же просто выплёскивается душа. Речитативом? Истерикой? Чем?
Ерунда и тепла не рифмуются ни при какой погоде!
Комета пишется (слава Богу!) пока что через "о": кОмета.
Иначе читать страшно.
Желаю успехов.
Если нужна конструктивная критика, отзовитеся.
С уважением

Геннадий Мазный   21.11.2001 23:10     Заявить о нарушении
Это стихотворение -- обычное письмо виртуального мальчику, намыленное за 20 секунд... Так что, вот .. ;))) А конструктивная критика... :^) , конечно нужна, как же без нее.. Отзываюсь: АУ!

Алёна Тим   22.11.2001 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.