Ты слишком многое отнял

Ты слишком многое отнял
У глупой женщины: надежду
И право на спокойный сон.
Ты мне затмил сиянье дня,
Самоуверенный невежда
С непроницаемым лицом.
Но - вдруг тебя задел до слез
Моей свободы терпкий привкус,
Мое уменье не пьянеть -
Игрушка - ранило всерьез...!
   И - поражения не вынес,
   И - в мире слаще мести нет.


Рецензии