И клином летят журавли

И клином летят журавли
Куда-то в далекие дали,
их крик достигает земли
И глохнет в опавшей листве.
А в лужах плывут корабли
И туч отраженные стаи,
Затмив ослепительный блик
Остывшего солнца навек.
зы в остракизме.
Крушенье и потеря дней,
В беспрецедентном катаклизме.

Вот шаг за шагом, ниже – вниз!
Становится вдруг тело тенью.
Судьба безжалостный каприз,
Уже готовит к исполненью.

Событья – проявленья зла,
Плоть засыпают – тяжкий рок.
Всё под влиянием узла
Ошибок, сбившихся в комок.

Ко мне крадётся паралич
И я почти парализован.
Тяжёлый воздух, как кирпич,
Насильно в горло запрессован.

Вот с головой ушёл во тьму,
Лишь ночь вокруг и сердцу страшно.
И что со мною – не пойму,
Комок я, сгусток – всё ж не важно.

А важно лишь стремленье жить
И вера в тот финал терзаний,
Который должен наступить
Лишь как исход благих желаний!


Рецензии