Я думал, что любовь ушла...

Я думал, что любовь ушла,
Ушла, как талая вода,
Ушла, быть может, навсегда
И нового раба нашла;
Я думал, с ней исчез и свет,
Ушёл, быть может, с ней и день,
Осталось только слово "нет"
Да на лице печали тень;
Я думал, не вернуть тех дней,
Тех расставаний, встреч, потерь
С любовью милою моей;
О, где же бродишь ты теперь?
Как знать: нашёл я, потерял?
И что же вообще искал
В стране, которой лучше нет,
И где провёл я много лет.
И вот в один осенний вечер
Я вновь открыл заветный вход
В страну Любовь, где жизнь цветёт,
Где, может, я кого-то встречу.
Но почему же грустно мне,
Но где же радости прилив,
И почему я, как во сне,
Хожу угрюм и молчалив?
Неужто боль ещё жива,
И рана та не зажила?
Что если будет всё опять:
Я всё отдам, чтоб потерять?


Рецензии